西班牙居留介绍

所属课程分类: 出国留学 » 西班牙留学 (加入收藏)
上课地点: 东城教学区 
报名截止日期: 2017/5/14
授课方式: 面授  |  班型: 一对一班
课程评分: (我要点评)

课程价格: 1
咨询电话:
分享到:

人气指数:

大家去到西班牙无论是工作、生活还是学习,都需要将护照更换成当地的居留,那么怎样才能区分这些居留呢?下面就来给大家简单介绍一下。

1、家庭居留,满两年就可以申请更换工作居留。

2、工作许可:是给在校学生勤工俭学的工作许可 。工作居留:西班牙的长期工作证明,如果在居留有效期内,工作时间不满一半(也就是,连续交税不到有效期的一半,下一次更换居留将会被拒绝)。工作许可:不打工也没有损失,因为许可证是一年有效,并且在有合同的情况下才能办理。工作居留:打工就等于在交保险,不工作就没有保险,但是如果想要顺利更换居留,最好连续工作9个月以上,换居留才万无一失。

3、注意这里,如果是家庭居留,你父亲的居留是多少年的,你的居留就是多少年的。但是如果你更换工作居留,那么,5年以下的居留,都从1年算起。也就是,第一次更换的居留,有效期1年。第二次延居留,有效期2年。第三次2年,然后是5年。之后每5年延一次居留。工作居留满10年,可以申请西班牙国籍。

4、家庭居留满5年,则更换为长期居留。这时,已经没有了工作的限制,但请特别注意,5年居留其实分为2种。一种是RESIDENCIA DE TRABAJO(工作居留),这类居留比较麻烦,5年内也必须工作2年半以上,如果不满,下次更换居留有可能被拒。另一种,RESIDENCIA PERMANENTE(也就是永久居留),这类居留,可以打工,可以自己开公司(5年的工作居留不能开公司),理论上,不工作,不交税也没有关系。

5、学校和工作完全没有关系,你的居留是跟随你父亲的居留在更换,只要有工作合同,就可以更换。工作许可,只是给在校学生申请的。语言学校,同样可以申请工作许可。提示:家庭居留,申请工作许可相当麻烦。因为没有社会保险号,办理需要15个工作日。

更多西班牙留学资讯:关注“世纪华旅欧洲西语部”微博、公众微信“go2spain

免费咨询: QQ:1181212089 微信号:cctiwzz 电话咨询:18001399860 

想结识更多留学小伙伴? QQ群:223751943/245223071

 



第二个标签的内容
预定该课程 (填写真实的详细学习需求信息,有助于学校更针对的帮您选择合适的课程)
东城教学区
北京市东城区建国门内大街